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La bollería de Proust

Estaba yo aquí trabajando (ejem) y he tenido un evento similar al de la magdalena de Proust... me ha entrado una gula tremenda pensando en magdalenas y meriendas infantiles.

Mis añoradas meriendas infantiles consistían en:

- Bocatas de vino y azucar
- Pan con mantequilla y azucar
- Tradicional tostada con mantequilla y cola-cao.

La leche del cola-cao la tengo que tomar desnadada (puaj-puaj) porque de madre he heredado el colesterol de componente genético y ese caracter alegre y expansivo cual kilo de trinitrotolueno.

El pan, es prohibitivo, bien por el precio, bien por las calorias así pues tomo tostadas "deliciosas" sin sal y sin azucar (denominado "pan paja"), que además retengo tantos líquidos, que me podrían utilizar a mi para portear agua a Barcelona.

Total, mi merienda consiste en dos tostadas deshidratadas sin sal, sin azucar y con un poco de aceite de oliva y lágrimas melancólicas, que al menos, están saladas. Y eso con 32 años, sí señor, que con 56 me veo ya chupando las tapas de los yogures desnatados para comer... y "sólo" estamos hablando de salud, que la lorza, sigue ahí.

Así que la famosa magdalena de ayer de Proust es una barrita Biocentury hoy.

28 voces discordantes

¿lo de los bocatas con vino y azucar es cuando te quedaste asi?

Así de... ¿qué?
Creo recordar que esto venía de antes...

Y de nocilla no los comías?
A mí me encantaba cuando te chorreteaba por las manos y te chupabas los dedos y todo.... claro que a veces se me pasaban hasta los dientes de tanto azucar.
;)

Pues no... Nocilla no, que mi madre siempre decía que no era sana... jatetú que con 11 años me daban vino...

Pues seguro que un bocata (tamaño pequeño-mediano) de jamón es muchíiiiisimo mas sano que todo eso que tomas... y mejor para la dieta.

Más rico sí, pero más sano, no creo...
De todos modos, yo soy incapaz de comer nada pequeño si hay jamón de por medio...

¿Y tomas Cola-Cao pero no comes pan? En esa dieta algo falla...

Yo me he negado a prescindir del Cola-Cao y mi dietista me lo respeta, por supuesto, ¡faltaba más! Una cosa es estar a dieta y otra es no vivir...

No, jamía... si total, da lo mismo... a mi lo de no poder tomar leche-leche ya me mata...

A mí me sigue gustando chupar las tapas de los yogures. Desnatados, obviamente.
Con 56 me veo en pleno atraco de magdalenas.

Saludos!

Jo, qué hambre me ha entrado. A mí también me daban pan con vino y azúcar!! Jeje... qué tiempos aquellos...
yo también soy de la lorza difícil... ¿Y si probamos con el cillitbang? dicen que quita la grasa... ;(

Me asalta una duda completamente estúpida: ¿cómo se hace un bocadillo de vino? Que si le echas un chorro de vino al pan tiene eso que chorrearse por todos lados.

Y hacer una pasta con mucho azúcar y un poco de vino... Me duelen los dientes sólo de pensarlo. Y eso que yo me comía los sándwiches de ketchup caliente xD

¿Y si te haces el bocata de jamón, o te tomas la leche normal y luego te das un paseíllo de 20 minutos?Yo prefiero patearme la ciudad antes que dejar de comer algo que me gusta...

Lo de la leche es por el colesterol y eso ya no es cuestión de andar... que también.

En fin, que no tengo yo Madrid pa'andar con las pechas a comer que me pego, la verdad... que las meriendas son muy tristes, pero las comidas están llenas de "luz y color"...

Este sábado mismamente usé yo la expresión "madalena de Proust". Madre mía.

Tú y yo, Tirita, tú y yo... estamos conectados. (Imagínate que te digo esto como si tú fueras Derek Zoolander, y yo Hansel (lo más)).

Pos yo conozco las de La Bella Easo, pero las de Proust nunca las había oído. Qué nombre tan raro, tiene un punto como a sexo comercial, ¿cómo se pronuncia? ¿Y 'tan güenas?

A mí me gustan las madalenas rellenas de huevas de salmón, pero sin madalenas. Y también los balines de regaliz.

¿H'acertao?

Que ha sido de Wendyqueridaluzdemivida???
La habíamos cogido cariño :)

Sube la vista a la barra de direcciones y mira cómo ha llamado Blogger a este post: "la-bollera-de-proust". Le ponen ese título a un porn-bio-pic del autor francés y les queda demasiado obvio. Ni hecho a posta.

Lo siento, no puedo parar. Estoy on fire.

ayyyys que cachonda eres jodía.
te leo, te leo y te leo, pero es que no se que comentar porque tus textos me parecen tan sublimes, que mis comentarios me parecen pura mierda, like this.

ahi queda eso

Nu: un buen jamón ibérico no te vendría mal... y va fenomenal para el colesterol...
Al final me que´de sin entradas para ver Rey Lear... Joder... Desde que Mayorga se ha hecho famoso, n´´a de ná...
bs

Eso del hamón ha sonado fatal...
Yo fui la semana pasada o así a ver Carnaval... ejem...

Un besazo, Brigatin.

Anda tú eres del colacao? yo prefiero Neskuik. Es más infantil pero es que en la leche fría se disuelve mejor jijiji


¿Pero bocatas de vino y azúcar? o.O

Pues me has alegrado el día con lo de los bocatas de vino y azúcar, oye.
Se me habían olvidado por completo :)
Mil gracias

¿Tú también? Jo, que paz... pensé que sólo los tomaba yo... y además supongo que en mi casa se harían con Don Simón... así he salido yo de resistente!!

ahhhh, LA MERIENDA!!!!
Cuando veo a esos niños odiosos, ajenos a la operación bikini, con sus bocatas de nocilla, sus tigretones, hasta envidio sus, entonces impopulares, bocadillos de jamón york. Pues eso, que me vuelvo Herodes. Pd. El pan ese seco viola los Derechos Humanos.

No es por amargarte la tarde, pero conozco de primera mano la historia de un individuo que con 38 y por culpa de los triglis se ha tenido que quitar del alcohol (la única sustancia recreacional que le quedaba) y de las grasas animales. Así que sí, vete preparando para cortar la ingesta compulsiva de todo tipo de cositas ricas.

Tienes que ser de Orense....debe ser el único sitio que ha exportado los bocatas de vino con azucar!!
Y recuerda:
El vino primero que sino emborracha!!!!

... Ayyyyy esas torrijas mojadas la noche anterior en vinoy leche y recien fritas por la mañana , pasadas por azucar y canela... ya babeo coña¡¡¡.
Una de Graná

ahhhhh vale vale que hasta que no leí a la anónima granaína no sabía que te referías a las torrijas!!

pues sí, muy ricas con vino y azúcar sí señora! ¿y las tomabas todas las meriendas como costumbre?? en Andalucía sólo por Semana Santa.

bueno chica, ¡ánimo con las bio century ésas!

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